Ваш город

г. Москва

ул. Перерва,1 (наш партнер)

Пн-Пт с 9.00-18.00
Сб с 9.00-15.00, Вс - выходной

+7(499) 112-48-73

1
2
3
4

Контрактные двигатели Fiat Doblo

21-06-2018 / Статьи

Двигатель внутреннего сгорания (ДВС) — главное устройство автомобиля, которое ежедневно подвергается усиленной эксплуатации. Мотор является источником механической энергии, необходимой для движения транспортного средства. Естественный ресурс двигателя зависит от своевременного техобслуживания, условий эксплуатации авто, качества комплектующих. Согласно отзывам мастеров качественные ДВС не всегда дотягивают до сроков, которые установлены регламентом производителя.

История возникновения модели

Над конструированием Fiat Doblo инженеры начали работать в 1997 году, тестировать машину — в 1999. Сперва планировали создавать грузовые модификации фургона, но впоследствии был выпущен и пассажирский вариант. Микроавтобусы 1-го поколения Fiat Doblo были показаны на автошоу в 2000 году во Франции (Париж).

С 2005 года универсал стали выпускать в Российской Федерации и Вьетнаме. 2-е поколение автомобилей было представлено уже в 2010 году. Транспортное средство функционирует на базе новой платформы Fiat Small Wide. Машина стала вместительнее после расширения колесной базы на 17,2 сантиметров и увеличения багажного отделения на 30 литров.

В каких случаях нужна замена мотора

Двигатель, вышедший из строя, можно восстановить, но его основные показатели и срок эксплуатации будут значительно уступать установленному, хоть и б/у, контрактному двигателю Фиат Добло 1.4. Именно поэтому большинство автолюбителей предпочитают выбирать второй вариант решения проблемы.

Купить узел, бывший в использовании, рекомендуется при выявлении таких неисправностей:

  • износ запчастей (цилиндров, поршней);

  • выход из строя газораспределительного механизма;

  • заклинивание поршней, шатунов;

  • повреждение цельности корпуса агрегата.

Как подобрать «контрактник»

Контрактный двигатель — рабочий механизм, который нет необходимости реставрировать или ремонтировать. Он уже готов к монтажу и настройке. Иногда контрактные двигатели Фиат Добло уже идут в сборке с подвесным оборудованием.

«Контрактники» чаще всего снимают с зарубежных автомобилей, пробег которых составляет около 60 тысяч километров. За границей приветствуется систематическое обслуживание, своевременная замена масла, других жидкостей и комплектующих высокого качества, заправка хорошим топливом. Этого достаточно для обеспечения длительной эксплуатации мотора после его установки даже на другую машину.

Купить контрактный двигатель на Фиат Добло 1.4 в Москве можно в интернет-магазине “БусЦентр”. Компания не первый год занимается разборкой микроавтобусов и предлагает покупателям оригинальные б/у детали по доступным ценам с гарантией. Оптовым клиентам предоставляется скидка в размере 10-15% при ежемесячном объеме закупок на сумму от 150 000 рублей.

 

Похожие новости