Ваш город

г. Москва

ул. Перерва,1 (наш партнер)

Пн-Пт с 9.00-18.00
Сб с 9.00-15.00, Вс - выходной

+7(499) 112-48-73

1
2
3
4

Контрактный двигатель Iveco Daily

15-06-2018 / Статьи

Двигатель, являясь сердцем автомобиля, ежедневно подвергается усиленной эксплуатации. Не удивительно, что он наиболее дорогостоящий в обслуживании и ремонте. Ресурс ДВС зависит от качества сборки и комплектующих, условий эксплуатации, особенностей обслуживания. Даже качественные моторы не всегда дотягивают до сроков, установленных регламентом производителя. Не исключение и итальянские Daily, «первенцы» концерна.

История модели

Iveco Daily — первая модель линейки легких коммерческих грузовиков одноименного итальянского автоконцерна. Презентация этой марки авто состоялась в 1978 и оказалась довольно удачной: улучшенные модели выпустились только в 2014-ом, что говорит о надежности и практичности грузовика. Современная версия неизменно комплектуется рамой, что в свое время выделило Дайли среди идентичных грузовиков европейского производства. Толщина и длина рамы зависит от типоисполнения автомобиля, а тщательная разработка конструкции позволила побить рекорды по грузоподъемности в данном классе.

Сегодня старенькие грузовики Daily по-прежнему встречаются на наших дорогах. Они ценятся как коммерческий транспорт, используются для грузоперевозок и транспортировки пассажиров. Не удивительно,  что в поисках контрактного двигателя Ивеко Дейли обращаются в компанию «БусЦентр» довольно часто.

Когда нужно менять мотор?

Мотор, вышедший из строя, в большинстве случаев подлежит восстановлению, но его тяговые показатели и сроки эксплуатации значительно уступают установленному контрактному, хотя и б/у, двигателю Ивеко Дейли 3.0. Поэтому владельцы коммерческого транспорта предпочитают второй вариант, исключающий поломки и связанные с ними финансовые потери.

Купить Б/У изделие, снятое с донорского авто, рекомендуется, если были диагностированы следующие неисправности:

  • обширный износ комплектующих с локализацией в цилиндрах или поршневой группе;

  • заклинивание шатунов, поршней;

  • неисправность ГРМ с последующими разрушениями составляющих ДВС;

  • нарушение целостности корпуса узла.

О «контрактниках»: что это и как выбрать

Контрактные двигатели для Ивеко Дейли f1c — узлы, снятые с аналогичного автомобиля. Это рабочие агрегаты, которые не нуждаются в ремонте или реставрации, и готовы к установке и настройке. Часто они идут в сборке с подвесным оборудованием, что еще больше облегчает и упрощает процедуру монтажа.

Как правило, «контрактников» снимают с зарубежной техники, пробег которой редко превышает 50 тыс.км. пробега. За рубежом строго соблюдается регламент относительно обслуживания, практикуется бережная эксплуатация, используются качественные моторные масла и комплектующие. Этого достаточно, чтобы обеспечить продолжительную эксплуатацию двигателя даже после установки на другое авто.

Но это не единственное преимущество такого выбора перед ремонтом. Такие изделия оригинальные, а значит — 100% подходят Вашему авто. Покупка сопровождается гарантией, а выработка ресурса составляет не более 30%.

На что обратить внимание, выбирая контрактный мотор? Уточните модель автомобиля-донора, модель, год выпуска и комплектацию узла. При визуальном осмотре обратите внимание на состояние корпуса: на нем не должно быть подтеков и масляного нагара, соблюдена целостность.

В Москве купить контрактный мотор Вы можете в компании «БусЦентр». Занимаясь разборкой микроавтобусов не первый год, компания предлагает оригинальные комплектующие по приемлемой цене с гарантией.  Обратившись к нам, Вы гарантированно получаете исправный мотор с выработкой ресурса в пределах 50%.

 

Похожие новости