Ваш город

г. Москва

ул. Перерва,1 (наш партнер)

Пн-Пт с 9.00-18.00
Сб с 9.00-15.00, Вс - выходной

+7(499) 112-48-73

1
2
3
4

Замена балки Citroen Berlingo

30-05-2018 / Статьи

Балка — конструктивный элемент подвески, главная функция которого — обеспечение плавности передвижения автомобиля. Балка в ходе длительной работы машины со временем изгибается и деформируется, в итоге мост ломается. В одних случаях нужен сложный ремонт моста, в других достаточно выполнить замену балки Ситроен Берлинго.

В конструкцию задней балки входят 2 роликоподшипника. Именно их и забывают чаще всего менять. Роликоподшипник запрессовывается в посадочное место рычага, который одевается на палец балки. Таким образом, палец выполняет функцию «беговой дорожки». С помощью подшипника рычаг раскачивается на балке.

Чаще всего у машин после пробега 100 000 километров фиксируется нарушение работы балки. При повышенной эксплуатации авто на современных дорогах рекомендуется отслеживать нагрузку на заднюю подвеску.

Причины неисправности детали

Главная причина неисправности балки — ее износ, в результате чего она не обеспечивает нормальную работу задней подвески и всего транспортного средства. К другим причинам относят:

  • изнашиваемость роликоподшипника и стирание пальцев;

  • попадание в узел рычага влаги (как следствие — запчасти покрываются ржавчиной и ролики подшипника быстрее изнашиваются).

Самая серьезная проблема, с которой сталкиваются автолюбители, — возникновение трещин в детали. Если они незначительны, как правило, ограничиваются сваркой детали. В противном случае решить проблему может только демонтаж задней балки Ситроен Берлинго и ее замена.

На рынке автомобильных запчастей на сегодняшний день представлены как оригинальные автозапчасти от производителя, так и предложения других фирм. При этом важно правильно подобрать деталь. Компания «БусЦентр» занимается разборкой бусов и продажей оригинальных б/у комплектующих по приемлемой цене. В интернет-магазине можно выбрать и купить детали с гарантией и доставкой по Москве. Товар также доставляется во все регионы России по тарифам транспортных компаний.

Как производится замена балки Citroen Berlingo

Частота замены балки всегда устанавливается регламентом производителя. Чтобы ее быстро поменять, соблюдайте рекомендации:

  • поставьте машину на эстакаду или смотровую яму;

  • подготовьте инструменты;

  • демонтируйте колеса;

  • снимите патрубки тормозной системы;

  • отсоедините нагрузочный стержень, снимите пружины с подвески;

  • извлеките болты креплений амортизаторов;

  • выведите тросы привода тормоза;

  • снимите болты, с помощью которых крепится балка и демонтируйте ее;

  • установите сначала новую деталь, а затем все узлы в обратной последовательности.

После монтирования всех агрегатов необходимо отрегулировать стояночный тормоз и прокачать тормозную жидкость.

 

Похожие новости