Ваш город

г. Москва

ул. Перерва,1 (наш партнер)

Пн-Пт с 9.00-18.00
Сб с 9.00-15.00, Вс - выходной

+7(499) 112-48-73

1
2
3
4

Замена помпы Fiat Ducato

03-05-2018 / Статьи

Помпа — одна из важных деталей автомобиля, обеспечивающая циркуляцию охлаждающей жидкости (ОЖ) в двигателе внутреннего сгорания. Конструктивно это простой агрегат, корпус которого изготовлен из алюминия или стали. Его основные узлы:

  • крыльчатка, расположенная на приводном валу (приводит в движение жидкость и подшипник);

  • каналы, отводящие и подводящие антифриз.

Выход из строя водяного насоса приводит к перегреву мотора и его поломке. Именно поэтому важно отслеживать состояние этой детали и вовремя выполнять замену помпы Фиат Дукато.

Признаки неисправности помпы

Поломка системы охлаждения негативно отражается на работе двигателя. Повреждение комплектующих, как правило, происходит вследствие того, что автомобилисты не придерживаются регламента, установленного производителем. Основные признаки того, что вскоре потребуется замена помпы Фиат Дукато 2.3 — появление запаха тосола или антифриза в салоне, следов ОЖ на запчастях авто, неприятного свистящего или стучащего звука, который предупреждает о люфте подшипника.

К основным неисправностям относят:

  • утечку ОЖ из системы;

  • люфт подшипника, который приводит в дальнейшем к обрыву ремня ГРМ.

Перечисленные выше типичные поломки происходят в результате естественного износа запчастей, механических или химических повреждений.

Если вовремя не заменить водяной насос, система охлаждения перестает функционировать, двигатель начинает перегреваться и выходит из строя.

Как производится замена помпы Fiat Ducato

Заменить насос достаточно просто, главное соблюдать инструкцию и заранее подготовить нужные инструменты: ключи и плоскую отвертку.

  • Снимите защиту моторного отсека. Подождите, пока мотор остынет в течение нескольких часов, чтобы избежать ожогов.

  • Поднимите крышку капота. Слейте охлаждающую жидкость с мотора.

  • С помощью ключей открутите 3 болта, которые держат внешний кожух газораспределительного ремня и сорвите болт зубчатого шкива.

  • Открутите гайку ролика натяжителя ремня. Снимите натяжитель, сам ремень, выверните болт, удерживающий шкив, и вытащите его. Извлеките защиту.

  • При помощи отвертки подденьте край насоса и вытяните его. В блоке цилиндров удалите остатки старой прокладки, и очистите место посадки помпы.

  • Смажьте герметиком новую прокладку с двух сторон и вставьте в посадочное место. Вставьте новую помпу и соберите детали в обратной последовательности.

Не рекомендуется менять комплектующие своими руками. Это несложная манипуляция, но у начинающих автомобилистов она может вызвать затруднения. Лучше всего заменить запчасть на станции технического обслуживания.

Новый агрегат можно купить в интернет-магазине «Бусцентр». Здесь представлены оригинальные б/у комплектующие и узлы в неразобранном состоянии по приемлемым ценам. Для оформления заявки на покупку товара, заполните электронную форму онлайн. При необходимости уточните стоимость автозапчастей, способ оплаты и доставки заказа в Москве у нашего оператора в телефонном режиме.

Похожие новости